13 setembro 2025

O Pão Nosso

O pão francês (ou pão de sal) é presença constante nas mesas brasileiras. Em São Paulo, ele é tostado com manteiga na chapa. No Sul, vai com nata e “schmier”, uma espécie de doce. Em Minas, disputa espaço com o pão de queijo. No Nordeste, só o cuscuz faz frente a essa iguaria.

Você comeu seu pãozinho hoje? Se sim, lembre-se de agradecer a Deus pelo “pão de cada dia” (Mateus 6.11). Se não comeu por dificuldades financeiras, saiba que você também pode orar. Deus ouve e provê.

Mesmo reconhecendo o valor de um pãozinho quente, precisamos dizer que há um pão muito mais importante. É aquele que você recebe num culto ou numa missa geralmente antes de receber um pouco de vinho. Esse receber do pão e do vinho é importante porque neles você recebe o corpo e sangue de Cristo, dado e derramado para perdão de pecados.

Oração: Senhor, obrigado pelo pão de cada dia e pelo pão da vida. Em nome de Jesus. Amém.

Leia em sua Bíblia Mateus 6.9-13 — Compartilhe #HoraLuterana

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